Resep Tahu Bakso Daging Ayam
Sabtu, 14 Januari 2017
Ilustrasi. | Foto: copyright Puji - Nandang Wuyung
Vemale.com - Kangen sama tahu yang biasa jadi pelengkap semangkok bakso? Yuk, coba bikin sendiri tahu bakso itu. Bisa pakai daging ayam juga, lho. Selengkapnya, langsung saja ikuti resepnya di bawah ini.
Bahan-Bahan
5 sdm tepung terigu
8 potong tahu, potong jadi 2 (digoreng)
250 gram daging ayam fillet
5 sdm tepung tapioka
1 butir telur ayam
5 butir bawang merah, diiris tipis
5 siung bawang putih, dirajang
1/2 sdt lada bubuk
garam, daun bawang, dan seledri secukupnya
garam dan air secukupnya
Cara Membuat
1. Tumis bawang merah dan bawang putih.
2. Blender daging ayam dan bumbu tumisan bawang merah dan bawang putih.
3. Siapkan mangkuk, masukkan daging ayam yang sudah diblender, campur dengan tepung terigu, tepung kanji, lada, garam, telur, irisan bawang daun, dan seledri.
4. Tambahkan air sedikit demi sedikit adonan mudah dibentuk.
5. Ambil tahu yang sudah dibelah, masukkan adonan.
6. Rebus tahu bakso dalam air mendidih sekitar 15 menit.
7. Angkat, tiriskan, dan tahu bakso siap dinikmati dengan kuah bakso.
Selamat memasak, Ladies!
Vemale.com - Kangen sama tahu yang biasa jadi pelengkap semangkok bakso? Yuk, coba bikin sendiri tahu bakso itu. Bisa pakai daging ayam juga, lho. Selengkapnya, langsung saja ikuti resepnya di bawah ini.
Bahan-Bahan
5 sdm tepung terigu
8 potong tahu, potong jadi 2 (digoreng)
250 gram daging ayam fillet
5 sdm tepung tapioka
1 butir telur ayam
5 butir bawang merah, diiris tipis
5 siung bawang putih, dirajang
1/2 sdt lada bubuk
garam, daun bawang, dan seledri secukupnya
garam dan air secukupnya
Cara Membuat
1. Tumis bawang merah dan bawang putih.
2. Blender daging ayam dan bumbu tumisan bawang merah dan bawang putih.
3. Siapkan mangkuk, masukkan daging ayam yang sudah diblender, campur dengan tepung terigu, tepung kanji, lada, garam, telur, irisan bawang daun, dan seledri.
4. Tambahkan air sedikit demi sedikit adonan mudah dibentuk.
5. Ambil tahu yang sudah dibelah, masukkan adonan.
6. Rebus tahu bakso dalam air mendidih sekitar 15 menit.
7. Angkat, tiriskan, dan tahu bakso siap dinikmati dengan kuah bakso.
Selamat memasak, Ladies!
No comments:
Post a Comment