Sponge Cake Coklat Simple
Palembang, 14 November 2016
Terinspirasi dari resepnya ci YnY dan dengan sedikit modifikasi langsung nyoba bikin, haharp-harap cemas takut...
Bahan-bahan
16 porsi
- Bahan A :
- 3 btr Telur
- 55 gr Gula Pasir
- Bahan B :
- 40 gr Tepung Terigu
- 15 gr Tepung Maizena
- 15 gr Coklat Bubuk (saya pake merk Monik)
- Bahan C :
- 85 gr Margarin
- 1 sdm Vanilla Essence
Langkah
- Lelehkan margarin (jangan sampai mendidih), matikan api dan masukkan vanilla essence setelah agak dingin
- Mixer bahan A kurang lebih 15 menit dengan kecepatan tinggi (hingga adonan kaku berjejak)
- Masukkan bahan B yang telah dicampur ke dalam adonan bahan A, aduk dengan spatula
- Masukkan bahan bahan C dan aduk dengan teknik balik
- Tuang ke dalam loyang ukuran 23cm yang telah diolesi olesan loyang dan oven dengan suhu 170 derajat C selama 40 menit (suhu berbeda tiap oven, jadi cek aja kematangannya)
- Selamat mencoba😊
No comments:
Post a Comment