Monday, August 15, 2016

Cara Membuat Cheese Roll Cake

Cara Membuat Cheese Roll Cake



Palembang,15 Agustus 2016


Cara Membuat Cheese Roll Cake
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • 8 butir Kuning Telur
  • 4 butir Putih Telur
  • 100 gram Gula Halus
  • 100 gram Margarin, kocok hingga lumer
  • 70 gram Tepung Terigu berprotein sedang
  • 20 gram Tepung Maizena
  • ½ sdt Vanilli
  • 1 sdt Sp
  • Butter Cream secukupnya
  • 75 gram Keju Cheddar, potong bentuk balok
  • 75 gram Keju Cheddar parut, untuk filling
  • 75 gram Keju Cheddar parut, untuk topping
  • Cherry merah, untuk garnish
Cara Membuat Cheese Roll Cake :
  1. Pertama silahkan anda kocok kuning dan putih telur, gula halus, sp dan vanilli hingga mengembang.
  2. Kemudian dan masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, kemudian tambahkan margarine dan aduk perlahan hingga rata.
  3. Tuang adonan kedalam loyang persegi 30 x 30 x 3 cm beralas kertas roti yang sudah diolesi margarin.
  4. Selanjutnya anda panggang dalam oven hingga matang. Angkat.
  5. Letakkan cake diatas serbet, lalu lepaskan kertas rotinya, kemudian gulung secara perlahan dengan bantuan serbet hingga padat dan biarkan selama 5 menit.
  6. Buka gulungan cake, lalu oles permukaannya dengan butter cream, taburkan keju parut dan susun potongan keju diujung bagian dalam cake, gulung kembali hingga padat.
  7. Hias roll cake dengan butter cream dan taburi keju parut, beri potongan cherry merah (hias sesuai selera).
  8. Cheese Roll Cake siap untuk disajikan.

No comments:

Post a Comment