Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Santan Lezat
Palembang , 15 Agustus 2016
Kolak pisang merupakan makanan yang biasanya disajikan sebagai makanan pembuka ketika berbuka puasa, akan tetapi berkat rasanya yang enak banyak orang menjadikan kolak ini sebagai hidangan pencuci mulut setiap hari.
Untuk membuat kolak pisang ini cukup mudah sekali hanya perlu ketelitian ketika proses memasaknya, nah bagi anda yang ingin memcoba membuatnya. Berikut ini adalah resep kolak pisang santan yang lezat punya saya dan akan dipandu dengan cara pembuatanya step by step. Langsung saja dilihat resepnya dibawah ini.
Advertisement
Bahan bahan yang harus di siapkan:
- 1 kg pisang tanduk yang bagus dan sudah matang
- 1 ons gula merah
- 1 ons gula pasir/gula putih
- 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
- 2 lembar daun pandan, dicuci bersih
- 65 ml santan instan
- 3 gelas air, untuk kuah kolaknya
Cara Membuat Kolak Pisang
- Pertama Pisang tanduk dipotong potong secara miring,besarnya sesuai selera, lalu sisihkan.
- Gula merah dicairkan dengan cara direbus menggunakan air secukupnya, lalu disaring.
- Rebus lagi gula merah tadi dan campurkan gula pasir, aduk aduk.
- Kemudian Masukkan air, pisang tanduk dan rebus hingga pisangnya berubah warna.
- Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling, lalu aduk aduk, tunggu sampai pisang empuk dan matang, angkat.
- Sajikan.
No comments:
Post a Comment