Resep dan Cara Membuat Nugget Ayam Yang Enak dan Spesial
Palembang, 15 Agustus 2016
Nugget Ayam meupakan salah satu makanan ringan yang sangat diminati oleh banyak orang, teksturnya yang menggoda serta kerenyahaannya saat menggigitnya membuat orang ketagihan untuk memakannya dan rasanyapun begituh gurih sekali
Banyak para ibu-ibu rumah tangga sengaja membeli nugget siap goreng di supermarket atau pasar swalayan, namun apabila terus-terusan membeli pastinya dompet anda akan menipis, nah bagi anda khususnya ibu rumah tangga yang ingin mencoba membuat nugget ayamdirumah, berikut ini saya sajikan resep nugget ayam spesial paling enak dan dilengkapi dengan panduan cara membuat nugget ayam. Maka dari itu silahkan anda langsung dilihat resepnya dibawah ini.
Bahan bahan yang harus disiapkan :
- 500 gram daging ayam giling
- 2 butir telur lalu dikocok
- 5 roti tawar, kulit pinggirnya dibuang
- 2 buah wortel lalu diparut
- 1 Keju parut
- Merica bubuk secukupnya
- 100 ml air matang
- Garam secukupnya secukupnya
- 4 siung bawang putih , kemudian dihaluskan
- Gula pasir sedikit
Bahan untuk menggoreng :
- Minyak goreng
- Tepung panir
- Telur kocok
Cara membuat Nugget Ayam
- Campurkan semua bahan dari mulai ayam sampai gula pasir dan aduk-aduk sampai merata.
- Lalu Siapkan loyang dengan ukuran 20 cm kemudian olesi dengan mentega.
- Tuangkan adonan ke loyang, ratakan adonan kemudian kukus selama 20 - 30 menit.
- Setelah matang, dinginkan dulu lalu potong-potong sesuai selera atau lebih bagus dicetak dengan cetakan.
- Celupkan Bahan nugget yang sudah dicetak ini dalam kocokan telur dan balur dengan tepung panir kemudian goreng.
Gimana bu? cukup mudah bukan membuat nugget ayam ini, oh iya perlu anda ketahui bahwa resep diatas dapat juga digunakan untuk membuat nugget ikan maupun udang tinggal diganti saja bahan ayamnya.
Demikianlah resep dan cara membuat nugget ayam yang enak semoga dapat bermanfaat bagi anda semuanya, alangkah lebih baik apabila disajikan dan dimakan saat masih hangat dan jangan lupa untuk sediakan sambalnya juga.
No comments:
Post a Comment