Monday, August 15, 2016

Resep dan Cara Membuat Martabak Telor Special

Resep dan Cara Membuat Martabak Telor Special

Martabak Telor merupakan martabak asin yang mempunyai kelezatan tersendiri, terbukti banyak orang yang ketagihan untuk memakanya. Sering kita jumpai pedangan martabak di pinggir jalan, akan tetapi apa salahnya kita membuat dengan tangan sendiri.

Nah bagi anda yang berniat ingin membuat martabak telor tepati tidak tahu resep dan cara pembuatanna.Tenang saja anda tidak usah gelisah, karena untuk kali ini Resep QQ akan memberikan Resep Martabak Telor lengkap dengan cara pembuatannya.

Advertisement
Martabak Telor

Bahan kulit Martabak:
  • 200 gram tepung terigu
  • 30 gram minyak sayur untuk campuran adonan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 160 ml air
  • Secukupnya Minyak sayur untuk merendam

Bahan isi Martabak:
  • 250 gram daging cincang
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 4 siung bawang merah, diiris halus
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1 buah bawang bombay, diiris halus
  • 1/2 sendok teh lada halus
  • Secukupnya telur ayam/bebek untuk campuran

Saos Martabak :
  • 2 sendok makan air matang
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan sambal botol (bisa diganti irisan cabai rawit hijau)
  • 1 sendok teh air asam jawa
  • Garam dan gula pasir secukupnya (sesuai selera)

Cara membuat kulit martabak telor :
  1. Campur semua bahan hingga rata dan kalis
  2. Lalu Bentuk bulat, olesi permukaan adonan dengan minyak sayur, diamkan sekitar 10 menit
  3. kemudian Timbang adonan seberat 40 gram dan bulatkan
  4. Istirahatkan adonan kurang lebih 1 jam dan lumuri permukaan adonan dengan minyak sayur
Cara membuat isi martabak telor :
  1. Sangrai bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum
  2. Masukkan daging cincang, tumis sampai matang
  3. Masukkan bumbu lainnya
  4. Aduk aduk terus hingga daging matang

Cara membuat martabak telor :
  1. Pertama Ambil 1 adonan kulit dan tipiskan
  2. kemudian Ambil 3 sendok adonan untuk isi lalu campur dengan sebutir telur ayam, kocok rata
  3. Simpan adonan isi diatas kulit yang sudah ditipiskan.
  4. Lalu Tutup dan lipat kemudian goreng sampai matang.
  5. Hidangkan


No comments:

Post a Comment