Friday, January 13, 2017

MINUMAN KHAS KOREA

MINUMAN KHAS KOREA

5 Minuman Khas Korea

Palembang, 13 Januari 2017
Sungnyung
Sungnyung adalah jenis minuman tradisional khas Korea yang terbuat dari air kerak nasi. Minuman ini juga salah satu minuman yang digemari orang Korea. Nasi yang dimasak terlalu lama menjadi gosong di dasar panci dinamakan nurungji atau kerak nasi dan jika ditambahkan dengan air dan diminum dinamakan sungnyung. Tradisi minum sungnyung berakar dari aktivitas dapur wanita Korea di masa lalu. Pada saat mereka selesai menanak nasi, mereka akan membersihkan dasar panci masak (gamasot) dengan cara menuangkan air agak nasi kerak dapat mudah dibersihkan . Orang Korea minum sungnyung sebagai sajian penutup makan mereka dan tradisi ini berkembang pesat. Mereka menyajikan sungnyung pada saat acara penghormatan arwah leluhur mereka sebagai sajian penutup.


Misu
 Misu adalah minuman tradisional khas Korea yang terbuat dari tepung biji-bijian. Misu umumnya terbuat dari bahan beras ketan atau bahan lain seperti gandum, kedelai hitam dan biji wijen hitam dicampurkan untuk menambah gizi. Bahan-bahan tersebut ditumbuk dan tepungnya dicampurkan dengan air dalam sebuah mangkuk lalu diaduk. Sebagai pemanis dapat ditambahkan gula. Misu merupakan minuman musim panas yang disajikan untuk melepas rasa dahaga karena pengaruh cuaca yang terik. Manfaat lainnya adalah sebagai penamabah energi dan nutrisi instan untuk orang yang kehilangan banyak energi atau tak bernafsu makan.

Sujeonggwa
 Sujeonggwa adalah jenis minuman tradisional khas Korea yang terbuat dari buah kesemek yang dikeringkan dan diminum dengan sari jahe, kayu manis, madu dan gula. Umumnya istilah sujeonggwa pun diberikan untuk berbagai jenis minuman sari buah lainnya. Sujeonggwa menjadi minuman ringan favorit orang Korea disamping sikhye yang biasa disuguhkan pada perayaan hari raya Seollal (tahun baru Imlek). Sujeonggwa sangat cocok dihidangkan bersama kacang cemara, batu es dan buah kesemek kering.

Sikhye
 Sikhye adalah minuman khas Korea yang terbuat dari nasi yang difermentasikan dengan tepung ragi.  Minuman ini dihidangkan sebagai minuman ringan yang berguna untuk melancarkan saluran pencernaan. Sikhye dapat diberi pemanis seperti gula dan madu untuk penambah rasa. Saat ini masyarakat Korea untuk membuat Sikhye menggunakan rice cooker. Sikhye ini memiliki cirri khas rasa yang lembut dan rasa manis yang tidak berlebihan dan saat ini telah dikembangkan menjadi minuman ringan yang digemari masyarakat Korea. Tradisinya minuman ini disuguhkan pada saat hari-hari besar seperti Chuseok, Dano, Seollal serta pada persembahan kepada arwah leluhur di altar.


Hwachae
Hwachae adalah minuman tradisional khas Korea yang terbuat dari sari buah-buahan seperti buah stroberi, persik, dan jeruk. Sari yang digunakan untuk bahan pemanis antara lain omija (sejenis buah tanaman liar), madu dan buah herbal. Digunakan Omija karena memiliki rasa manis dan asam serta khasiatnya yang bermanfaat untuk menambah energi. Keunikan Hwachae adalah hiasan pelengkapnya berbeda-beda di setiap musimnya seperti bunga azalea saat musim semi, kelopak bunga mawar di saat musim panas dan buah pir pada musim gugur.

5 comments:

  1. Menangkan Jutaan Rupiah dan Dapatkan Jackpot Hingga Puluhan Juta Dengan Bermain di www(.)SmsQQ(.)com

    Kelebihan dari Agen Judi Online SmsQQ :
    -Situs Aman dan Terpercaya.
    - Minimal Deposit Hanya Rp.10.000
    - Proses Setor Dana & Tarik Dana Akan Diproses Dengan Cepat (Jika Tidak Ada Gangguan).
    - Bonus Turnover 0.3%-0.5% (Disetiap Harinya)
    - Bonus Refferal 20% (Seumur Hidup)
    -Pelayanan Ramah dan Sopan.Customer Service Online 24 Jam.
    - 4 Bank Lokal Tersedia : BCA-MANDIRI-BNI-BRI

    8 Permainan Dalam 1 ID :
    Poker - BandarQ - DominoQQ - Capsa Susun - AduQ - Sakong - Bandar Poker - Bandar66

    Info Lebih Lanjut Hubungi Kami di :
    BBM: 2AD05265
    WA: +855968010699
    Skype: smsqqcom@gmail.com

    ReplyDelete